“啟影”第四屆大學生電影節作品評選工作圓滿完成

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-06-04瀏覽次數:393設置

6月1日,上海高校實踐育人創新創業基地聯盟——“啟影”第四屆大學生電影節作品評選工作在我校水豐路校區數字傳媒工程實訓中心圓滿完成。本次大賽由上海戲劇學院教授、博士生導師、媒介研究中心主任、中國廣播電視協會紀錄片委員會副理事長、中國紀錄片學術委員會常務理事方方;博士生導師、教授、上海戲劇家協會會員、上海電影家協會會員、上海電視藝術家協會會員吳保和,上海廣播電視臺制片人、SMG上海文化廣播影視集團有限公司總監沈偉,上海教育電視臺大活動部主任頡寧,楊浦電視臺記者李軍、上海盤石傳播機構總經理施斌等資深學者、行業專家擔任評委。電影節自今年3月初開始征集作品,共收到來自美國、法國、全國各地高校參賽作品300余份。

此次電影節入圍影片類型豐富,風格多元,國別范圍擴大,藝術性與觀賞性更強。評審中,專家評委們嚴格按照評審標準,秉持專業能力與嚴謹態度,認真評審參賽作品。經過層層嚴格的評審與甄選,最終評出最具潛力、最佳攝影、最佳剪輯、最佳導演等11個獎項。電影節頒獎典禮將于6月5日在我校營口路校區舉行,屆時11項單項獎將在頒獎典禮中現場揭曉。

“啟影”大學生電影節是上海高校實踐育人創新創業基地聯盟的品牌活動之一,創辦于2016年。電影節始終秉承藝術修身、文化育人的宗旨,聚集了國內外影視領域專家、學者,為在校大學生搭建影視實踐與交流的平臺,鼓勵青年學子積極發揚藝術原創精神,挖掘和激勵與時代審美相契合的優秀影視作品,從而培養新一代的優秀電影人。

   

影視藝術系  供稿

分享到:
返回原圖
/

河北福彩20选5