我校影視藝術系第四期影像檔案創新創業實驗班順利結課

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-06-13瀏覽次數:178設置


2019年6月11日,影視藝術系第四期影像檔案創新創業實驗班順利結課。本次系列培訓為期10周,由影像檔案行業龍頭企業上海玉龍光碧文化投資有限公司董事長吳彥杰、執行董事欒喻親自授課。

3月初,經過學生報名、企業面試,影視藝術系共有40名相關專業學生進入實驗班學習。本次課程主要圍繞影像檔案行業的“政治性、職業性、技術型”三個層次為授課重點,強調了學生在行業實踐中,政治思想的自覺性、職業發展的規劃性和技術提高的前瞻性。

在與企業進行深度的校企合作中,該實驗班主要采取了商業項目考核為主體的“三維式”的評價模式,以過程性評價和總結性評價相結合的考評體系。為了引導學生根據自身興趣和能力選擇不同等級或類別的知識與技能,以滿足學生個性化發展的需求,實驗班確立了自愿選擇、項目實踐、雙向評價的培養模式。此種模式以學生自身技術能力為依據,以政治素養和職業素養為保障,在達到企業相應的標準和要求后,可自由選擇進入實戰項目繼續學習。學生在經過實驗班的基礎培訓后選拔至企業不同部門,并在企業的項目實踐中,實行了薪酬制,按勞分配。

影像檔案創新創業實驗班以“企業化制度”、“企業化情境”、“企業化培養”及“企業化激勵”來培養和規范學生的政治和職業素質,使學生跨出校門就能在最短的時間內適應企業崗位的任職要求。影視藝術系在高職人才培養模式中積極探索多元化校企合作模式,通過實驗班的短期培訓,為學生暑期頂崗實訓奠定基礎。


影視藝術系  供稿



分享到:
返回原圖
/

河北福彩20选5