【見證成長】戴文婕:全力以赴,滿載而歸

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-06-18瀏覽次數:565設置

戴文婕,共產黨員、出版與傳播系學生會主席,上海市優秀畢業生,2017“知行杯”上海市大學生社會實踐項目大賽先進個人、中國100青年英才培養計劃“最具執行力獎”、2018百校青年創新創業領袖峰會暨長三角高校創新創業論壇年度最佳創新創業社團領袖人物、“全球CEO社群嘉年華” 優秀志愿者、2017和2018年的上海書展暨“書香中國”上海周志愿者(總負責),這三年的經歷與榮譽都是她全力以赴所換來的。在系部老師的培養下,她不斷前行才能收獲滿滿,無論是志愿者經歷還是參加比賽得到的榮譽,都足以證明三年來她所擁有的不只是臨近一米高的獎狀,更是世界觀、人生觀、價值觀在系部的熏陶下一直前行在正確的軌跡上。

從高考所有志愿都填寫的上海學校開始,戴文婕一直希望畢業能留在上海生活,并擁有一份喜歡的工作,從大一踏入學校的那一刻,專業課程的輸入,輔導員老師的鼓勵,一直陪伴著認真努力的她不斷前行。老師們知道她的夢想之后,常常把演講主持的機會交給她,并會給她培訓與指導,讓她不斷地擁有新的技能,在每一次全力以赴中都能滿載而歸。畢業之際,憑借大學收獲的成績及自身的成長,有幸加入作為中國領先的創新創業服務平臺,發改委、財政部、商務部、科技部和北京市政府評定的“國家級現代服務業試點單位”的盛景網聯科技股份有限公司。她完成了自己曾經的夢想,又一次滿載而歸。

這個時代,學校注重的不只是專業課程和學生的成績,更需要提高校風和學習氛圍,戴文婕能在三年后完成自己曾經的夢想,離不開老師與學校的陪伴,她是一個典型但不是個例。專業老師們時常關心學生的近況及理想,給予專業建議,分享專業資源,找準學生興趣點推薦比賽、活動或工作。如此的學校學習氛圍和校風決定著它會鑄造出一位位優秀的同學。      “確認過眼神”,老師是每一位完成夢想或者成功的學生背后的陪伴者和助力者,是很多人回憶里心存感激的人,因為他們曾經就是我們最堅實的后盾,為我們筑夢,幫助我們實現夢想。戴文婕夢想的實現,不僅是因為全力以赴,更是母校與老師的陪伴讓她滿載而歸。

出版與傳播系  供稿


分享到:
返回原圖
/

河北福彩20选5